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Pain doré au four

Pain doré au four

6 portions | avec épices, fruits secs et garniture de pacanes

4.5
(10)

Ce pain doré au four contient toutes les saveurs classiques des délicieux pains de Pâques! Rempli de fruits secs dodus et d'une généreuse quantité de garniture aux pacanes, chaque bouchée contient une agréable petite surprise.

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Sirop d'érable • Oranges • Œuf de catégorie A • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Raisins (raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol) • Pacanes • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Farine tout usage (blé) • Cannelle moulue • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille (épices).

Allergènes:
Pacanes
Orge
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

56 g

Raisins secs sultana

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)

56 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Arachides, Sulfites, Lait, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Orge, Blé Peut contenir : Sésame, Noix, Soya)

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

2 g

Cannelle, moulue

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Soya, Moutarde, Blé, Triticale)

2 g

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Soya, Moutarde, Blé, Triticale)

8 cs

Sirop d'érable

6 cs

Cassonade

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Crustacés)

4 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Crustacés)

56 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)

1 pièce(s)

Orange

Pas inclus dans votre livraison

2.66 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1930 kcal
Graisses67 g
dont saturés38 g
Glucides264 g
dont sucres150 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Cholestérol370 mg
Sel1710 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium850 mg
Calcium350 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Plat de cuisson de 23x33 cm
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier aluminium
Zesteur
Petite casserole

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 425F. Wash and dry all produce.
  • Grease a 9x13-inch baking dish with 2 tsp (4 tsp) butter. (NOTE: For 12 servings use the same size dish)
  • To a small bowl, add 1/2 cup warm water, then cranberries and raisins. Set aside.
  • Cut baguettes into 1-inch chunks.
  • To a large bowl, add cream, 1/2 cup (1 cup) milk, eggs, 2 tbsp (4 tbsp) brown sugar, cinnamon, Pumpkin Pie Spice Mix and 1/4 tsp (1/2 tsp) salt, then whisk to combine.
  • Add bread pieces, then stir to coat with liquid.
Make pecan topping
2
  • Melt 2 tbsp (4 tbsp) butter in the microwave.
  • To a small bowl, add pecans, flour, remaining brown sugar, melted butter and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt. Stir until mixture is combined and comes together in small clumps.
  • Drain the dried fruit, discarding liquid. 
  • Transfer bread mixture, including liquid, to the prepared baking dish, then scatter dried fruit over top.
  • Sprinkle pecan topping over baking dish.
Bake French toast
3
  • Cover baking dish with foil and bake in the middle of the oven for 25 min.
  • Carefully remove foil, then continue to bake 10-15 min, until top is golden.
Make maple-orange syrup
4
  • Meanwhile, zest, then juice half the orange. (NOTE: Save remaining orange for another creation.)
  • To a small pot over medium-low, add maple syrup, orange zest and 1 1/2 tbsp (3 tbsp) orange juice. 
  • Cook 2-3 min, stirring occasionally, until mixture is warmed through. Cover and set aside to keep warm.
Finish and serve
5
  • Remove the baking dish from the oven and transfer to a wire rack.
  • Allow baked French toast to cool on a wire rack for 3-5 min before serving.
  • Divide French toast between plates, then drizzle maple-orange syrup over top.

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