Skip to main content
Salade façon BLT

Salade façon BLT

2 portions | avec avec vinaigrette ranch à la ciboulette

4.7
(11)

Nous avons transformé le sandwich classique en une salade à faible teneur en glucides et qui est bourrée de saveurs et de textures. Du bacon croustillant et de la feta crémeuse reposent sur de la laitue iceberg croquante garnie d'une vinaigrette ranch à la ciboulette!

Ingrédients : Laitue Iceberg • Petites tomates • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

100 g

Tranches de bacon

113 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides15 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines14 g
Cholestérol75 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium700 mg
Calcium200 mg
Fer2 mg
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Prep
1
  • Halve tomatoes, then season with salt and pepper.
  • Thinly slice chives.
  • Peel outer leaves from lettuce, then discard. Remove stem, then halve lettuce. Thinly slice one half of the lettuce. (NOTE: Use remaining lettuce half for a future creation.)
Cook bacon
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add bacon. Cook, flipping occasionally, until crispy, 5-7 min.**
  • Remove the pan from heat. Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside.
Make chive ranch
3
  • Combine mayo, sour cream, half the chives, 1/4 tsp sugar and 1/2 tsp vinegar in a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
Finish and serve
4
  • Add iceberg lettuce, tomatoes, bacon and half the feta to the bowl with the dressing, then toss to combine.
  • Divide blt salad between plates, then top with bacon, remaining feta and remaining chives.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes