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Pains de maïs aux jalapenos

Pains de maïs aux jalapenos

4 portions | avec cheddar

4.5
(14)

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Farine tout usage (blé) • Semoule de maïs (semoule de maïs jaune dégermée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sucre blanc • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Œuf de catégorie A • Jalapeno • Miel • Poudre à pâte.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Oeuf
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 tasse(s)

Semoule de maïs

(Peut contenir : Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés)

2 pièce(s)

Jalapeno

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés)

12 g

Poudre à pâte

(Peut contenir : Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés, Triticale)

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir : Sulfites, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Crustacés, Triticale)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

cs

Beurre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés24 g
Glucides108 g
dont sucres35 g
Fibres4 g
Protéines20 g
Cholestérol150 mg
Sel1100 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium450 mg
Calcium350 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer 4 c. à soupe de beurre du frigo et laisser ramollir à température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider un des jalapenos en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. Trancher le deuxième jalapeno en rondelles. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) • Graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 2 c. à thé de beurre ramolli. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis le maïs et les jalapenos hachés. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une petite assiette.

Commencer la pâte à pain
2

Dans une petite casserole ou dans un bol allant au micro-ondes, fondre 4 c. à soupe de beurre. (REMARQUE : Conserver le beurre ramolli pour une prochaine étape.) • Dans un bol moyen, ajouter le beurre fondu, les œufs, le lait et la crème sure, puis bien mélanger en fouettant. • Dans un grand bol, fouetter la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, 4 c. à soupe de sucre et 1/2 c. à thé de sel.

Terminer la pâte et cuire le pain
3

Dans le bol contenant le mélange de farine, ajouter le mélange de lait, puis remuer délicatement, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’il ne reste plus de traces de farine. Incorporer les légumes cuits et la moitié du fromage. • Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste du fromage et des rondelles de jalapeno. • Cuire au centre du four de 22 à 30 min, jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dent ou un couteau inséré en son centre en ressorte propre.

Terminer et servir
4

Dans un petit bol, ajouter le beurre ramolli, le miel et une pincée de sel, puis bien mélanger. • Transférer le pain de maïs sur une grille et laisser refroidir de 5 à 10 min, puis couper en carrés et servir. • Servir le beurre au miel en accompagnement.

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