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Quiche au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Quiche au fromage de chèvre et aux tomates séchées

2 portions | avec croûte de pâte maison

5.0
(2)

Savourez cette quiche végétarienne bien garnie pour le brunch de cette fin de semaine, préparée avec une pâte sans rouleau maison et garnie de fromage de chèvre crémeux et d'un savoureux pesto de tomates séchées.

Ingrédients : Œuf de catégorie A • Farine tout usage (blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

113 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

7 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

1 cc

Huile*

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses89 g
dont saturés47 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol595 mg
Sel1670 mg
Gras Trans3 g
Potassium750 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg
Plaque de cuisson
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Préparer la pâte
1
  •  Dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux, faire fondre 7 c. à soupe de beurre. 
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de sel d’ail. Ajouter le beurre fondu, puis bien mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux, mais se tienne ensemble lorsqu’il est pressé. Transférer la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
  • Étaler la pâte dans le fond de l’assiette à tarte et sur environ 1,25 cm (½ po) de hauteur des parois. (CONSEIL : Utiliser un verre ou une tasse à mesurer à fond plat pour aplanir le fond.) Placer l’assiette à tarte sur une plaque à cuisson non recouverte. Piquer le fond et les côtés de la pâte à l’aide d’une fourchette.
Précuire la croûte et préparer la  garniture
2
  • Cuire la croûte au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Mettre de côté pour refroidir légèrement, puis réduire la température du four à 180 °C (350 °F). 
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis les épinards. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer. 
  • Dans un autre grand bol, fouetter les œufs, la crème, le pesto de tomates séchées et le reste du sel d’ail jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Poivrer.
Assembler et cuire la quiche
3
  • Déposer les épinards au fond de la croûte précuite, puis verser le mélange d’œufs sur le dessus. Parsemer le 
    fromage de chèvre. 
  • Cuire dans le dernier tiers du four de 25 à 30 min, jusqu’à ce que la garniture soit prise et que les bords soient dorés.
Terminer et servir
4
  • Lorsque la quiche sera cuite, laisser refroidir pendant au moins 5 min. 
  • Couper la quiche au fromage de chèvre et aux tomates séchées en tranches, puis répartir dans les assiettes. 
  • Servir avec des fruits frais ou votre salade préférée! (CONSEIL : La quiche peut être préparée à l’avance et 
    réchauffée pendant 20 min à 180 °C [350 °F] avant d’être servie.)

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