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Brocoli écrasé au fromage

Brocoli écrasé au fromage

4 portions | avec garniture croustillante au panko

4.0
(50)

Les pommes de terre écrasées sont excellentes, mais avez-vous essayé le brocoli écrasé? Saisissez l'occasion! Cette recette se prépare en deux fois moins de temps que celle des pommes de terre, mais elle est tout aussi savoureuse, grâce à la garniture croustillante de panko et aux grandes quantités de cheddar fondu.

Ingrédients : Brocoli • Citron • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Veggie
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

454 g

Brocoli

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

8 g

Sel d'ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

⅔ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)270 kcal
Graisses18 g
dont saturés9 g
Glucides22 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines9 g
Cholestérol30 mg
Sel730 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium400 mg
Calcium155 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 450F.
  • Bring a large pot of salted water to a boil. Start the recipe when the water is boiling.
  • Cut broccoli into bite-sized pieces.
  • Add broccoli to the boiling water and cook 1-2 min, until bright green.
  • Drain broccoli, then transfer to a large parchment-lined baking sheet.
  • Drizzle with 1 1/2 tbsp oil. Season with 1/2 tsp garlic salt, then toss to coat. Arrange broccoli in an even layer.
Make panko topping and smash broccoli
2
  • To a medium bowl, add 2 1/2 tbsp butter, then microwave until melted. Add panko breadcrumbs, 1/4 tsp garlic salt and 1/4 tsp pepper, then stir to combine.
  • Using the bottom of a glass, crush each broccoli piece until flattened. 
  • Sprinkle panko mixture and cheese over top.
  • Bake in the middle of the oven for 15-20 min, until broccoli is crispy and cheese has melted.
Finish and serve
3
  • Meanwhile, cut lemon into wedges.
  • Remove baking sheet from the oven, then break cheesy broccoli into bite-sized pieces. Transfer to a serving plate.
  • Squeeze a lemon wedge over top.

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