Des épices italiennes, des tomates et de la mozzarella… Pas de doute : ce soir, on voyage au pays de l’amour! Dans cette version HelloFresh d’un classique italien, l’aubergine caramélise au four, tandis que la mozzarella classique apporte le côté crémeux, pour un souper que vous n’oublierez pas de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
160 g
Mini aubergine
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
cc
Ail
1 boîte(s)
Tomates broyées
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
30 g
Olives vertes
56 g
Bébés épinards
1 cc
Sucre*
2 cc
Sel*
2 cs
Huile*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour les aubergines). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers) Entre-temps, hacher grossièrement les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la mozzarella en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Couper l'aubergine en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Saler des 2 côtés. Réserver.
Dans un petit bol, fouetter la moitié de l'ail, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé d'assaisonnement italien (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Réserver. Ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, disposer les aubergines en une seule couche. Badigeonner des deux côtés du mélange de vinaigre. Garnir de tranches de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que les aubergines ramollissent et que la mozzarella fonde, de 6 à 8 min.
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé ajouter 1 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers), puis le reste d'ail et 2 c. à thé d'assaisonnement italien (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant, 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min. Ajouter les olives et les épinards. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Dans la casserole de spaghettis, ajouter la sauce tomate, puis mélanger. Répartir les spaghettis dans les assiettes, et servir avec les aubergines.