Aubergines marinées à la sauce tomate
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Aubergines marinées à la sauce tomate

Aubergines marinées à la sauce tomate

avec spaghetti et mozzarella fraîche

Des épices italiennes, des tomates et de la mozzarella… Pas de doute : ce soir, on voyage au pays de l’amour! Dans cette version HelloFresh d’un classique italien, l’aubergine caramélise au four, tandis que la mozzarella classique apporte le côté crémeux, pour un souper que vous n’oublierez pas de sitôt!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

160 g

Mini aubergine

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

cc

Ail

1 boîte(s)

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

30 g

Olives vertes

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides93 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Cholestérol15 mg
Sel1690 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire
Fouet
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Casserole moyenne

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour les aubergines). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers) Entre-temps, hacher grossièrement les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la mozzarella en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Couper l'aubergine en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Saler des 2 côtés. Réserver.

2 CUIRE LES PÂTES
2

Dans un petit bol, fouetter la moitié de l'ail, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé d'assaisonnement italien (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Réserver. Ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

3 GRILLER LES AUBERGINES
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, disposer les aubergines en une seule couche. Badigeonner des deux côtés du mélange de vinaigre. Garnir de tranches de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que les aubergines ramollissent et que la mozzarella fonde, de 6 à 8 min.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé ajouter 1 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers), puis le reste d'ail et 2 c. à thé d'assaisonnement italien (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant, 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min. Ajouter les olives et les épinards. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Dans la casserole de spaghettis, ajouter la sauce tomate, puis mélanger. Répartir les spaghettis dans les assiettes, et servir avec les aubergines.