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Lanières de poulet bio en croûte de flocons de mais

Lanières de poulet bio en croûte de flocons de mais

avec quartiers de pommes de terre, salade de chou et bacon

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Poitrines de poulet biologique • Mélange pour salade de chou (chou rouge, chou vert, carotte) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce BBQ (moutarde) (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) • Chapelure panko (wheat) (wheat flour, sugar, yeast, salt) • Céleri • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Flocons de maïs (orge) (maïs moulu, sucres (sucre, extrait de malt de maïs et d'orge), sel, riboflavine, vitamines et minéraux (fer, niacinamide, chlorhydrate de thiamine, pantothénate de d-calcium, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique)) • Vinaigre de vin rouge • Ciboulette.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Protéines bios
Allergènes:
Orge
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

100 g

Tranches de bacon

500 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Mélange pour salade de chou

3 pièce(s)

Céleri

7 g

Ciboulette

1 tasse(s)

Flocons de maïs

(Contient: Orge Peut contenir : Soya)

8 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Soya, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Noix)

⅔ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1400 kcal
Graisses84 g
dont saturés17 g
Glucides106 g
dont sucres24 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol200 mg
Sel1790 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2150 mg
Calcium100 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer le poulet
2
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Ajouter les flocons de maïs dans un grand sac de plastique hermétique. Bien refermer. Au moyen d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les flocons de maïs pour former une chapelure.
  • Dans le sac contenant les flocons de maïs, ajouter la chapelure panko. Secouer pour mélanger.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Paner et cuire le poulet
3
  • Dans le sac contenant le mélange de flocons de maïs, ajouter un morceau de poulet. Secouer le sac pour enrober. Avec les mains, presser le mélange de flocons de maïs pour qu’il adhère bien au poulet.
  • Transférer le morceau de poulet sur la plaque à cuisson préparée. Répéter avec le reste des morceaux de poulet.
  • Arroser les morceaux de poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Rôtir dans le haut du four de 12 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Cuire le bacon
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
  • Retirer du feu.
  • À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
Terminer la préparation
5
  • Entre-temps, trancher finement le céleri.
  • Émincer la ciboulette.
  • Dans un grand bol, ajouter la ciboulette et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver la moitié de la mayo à la ciboulette dans un petit bol.
  • Dans le grand bol contenant le reste de la mayo à la ciboulette, ajouter le vinaigre, le céleri, le mélange pour salade de chou et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.
  • Dans un bol moyen, ajouter la sauce BBQ et la moitié de la sauce piquante. (Pour un goût plus épicé, ajouter plus de sauce piquante.) Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Déchirer le bacon en bouchées, puis l’ajouter au grand bol contenant la salade de chou. Bien mélanger.
  • Répartir les quartiers de pommes de terre, la salade de chou et les lanières de poulet dans les assiettes.
  • Servir la mayo à la ciboulette réservée et la sauce BBQ piquante comme trempettes.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même façon que les filets de poitrine de poulet.

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