Linguines à l’agneau, aux champignons et aux poireaux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines à l’agneau, aux champignons et aux poireaux

Linguines à l’agneau, aux champignons et aux poireaux

avec oignons verts et crème sure

L’agneau savoureux, les oignons verts croquants, les poireaux et les champignons s’allient pour vous transporter en campagne anglaise. La crème sure et le vin blanc donnent de la richesse et de la complexité à ce plat de pâtes d’exception.

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

56 g

Poireau, émincé

227 g

Champignons cremini

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

6 g

Ail

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol105 mg
Sel440 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter10 1⁄2 tasses d’eau chaude et 2 c. à théde sel (utiliser les mêmes quantités pour4 personnes). Couvrir et porter à ébullition àfeu élevé. Entre-temps, émincer les oignonsverts. Couper les champignons en quatre.Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Commencer à préparer la sauce
2

Faire chauffer une grande poêleantiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis le poireau,les champignons et la moitié des oignonsverts. Faire cuire en remuant à l’occasion,jusqu’à ce que les ingrédients ramollissentlégèrement, de 2 à 3 minutes. Entre-temps,ajouter les linguines à l’eau bouillante. Fairecuire en remuant à l’occasion, jusqu’à cequ’elles soient tendres, de 11 à 12 minutes.

Faire cuire l’agneau
3

Entre-temps, ajouter l’agneau dansla poêle contenant les légumes. Fairecuire en défaisant l’agneau en morceauxjusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée,de 2 à 3 minutes.** Ajouter l’ail et le vinaigrede vin blanc. Saler et poivrer.

Égoutter les pâtes
4

Une fois que les linguines seront tendres,réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doublerla quantité pour 4 personnes), puis égoutteret remettre les pâtes dans la même casserole,hors du feu.

Assembler les pâtes
5

Dans la grande casserole contenant leslinguines, ajouter le mélange d’agneau,l’eau de cuisson réservée et la crème sure.Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les assiettes.Parsemer du reste d’oignons verts.