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Burgers de porc aux épices indiennes

Burgers de porc aux épices indiennes

avec quartiers de patates douces et trempette au yogourt et à la coriandre

4.3
(1,7 k)

Nous avons toujours plein d’idées pour réinventer nos recettes de burgers! Dans celle-ci, les galettes de porc délicieusement assaisonnées sont agrémentées de notre tartinade de figues. Légèrement acidulée, la trempette au yogourt rehausse les saveurs du mélange printanier du burger et accompagne à merveille les patates douces au goût terreux.

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Poisson, Blé, Gluten, Crustacés, Noix)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

10 g

Mélange d'épices indien

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

28 g

Mélange printanier

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

350 g

Pomme de terre à chair jaune

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides88 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1340 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la trempette au yogourt et à la coriandre
2

• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce au yogourt, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) du mélange d’épices indien et la moitié de la coriandre.
• Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le reste du mélange d’épices indien et le reste de la coriandre.
• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale.

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

• Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux.
• Étendre le beurre ramolli sur les pains.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de trempette au yogourt et à la coriandre, puis remuer pour enrober.
• Garnir les tranches de pain inférieures de tartinade de figues, des galettes et de mélange printanier. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce au yogourt et à la coriandre comme trempette.

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