Saumon rôti au miel et à la sriracha
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Saumon rôti au miel et à la sriracha

Saumon rôti au miel et à la sriracha

avec légumes poêlés

Nous avons l’eau à la bouche à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti au miel et à la sriracha, accompagné de légumes poêlés et de riz basmati moelleux. Voilà une recette que vous voudrez conserver!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

2 cc

Sriracha

1 cs

Miel

200 g

Courgette

160 g

Tomato

1 cs

Purée d’ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Persil

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.5 g
Glucides77 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol55 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le saumon
2

Pendant que le riz cuit, mélanger dans un petit bol la sriracha et le miel. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Napper de sauce miel-sriracha. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Commencer les légumes
3

Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la courgette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante. Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer les légumes
4

Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates et la moitié du persil dans la poêle. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le reste du persil, puis saler. Répartir les légumes et le riz dans les assiettes. Garnir de saumon rôti miel- sriracha. Arroser le saumon de la sauce restant sur la plaque à cuisson.