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Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce à la tomate fraîche, carottes et parmesan

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Les gnocchis sont de petits dumplings de pommes de terre moelleux et absolument succulents lorsqu’ils sont nappés de sauce. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, pour un plat qui promet d’impressionner toute la tablée.

Allergènes:Blé/WheatSulfitesLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

250 g

Bœuf haché

170 g

Carotte

6 g

Ail

160 g

Tomate Roma

50 g

Échalote

500 ml

Coulis de tomates

1 unité

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 c. à thé

Sauce Worcestershire

500 g

Gnocchis

(ContientBlé/Wheat, Sulfites)

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides114 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1160 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Râpe à 4 côtés
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Râper grossièrement les carottes. Hacher grossièrement les tomates. Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'échalote. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 3 à 4 min.

3

Dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter le bœuf, l'ail, la carotte râpée et l'assaisonnement italien. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter les tomates. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min.

4

Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire et le coulis. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 10 à 12 min. Saler et poivrer.

5

Pendant que la sauce cuit, faire fondre 2 c. à table de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 7 à 8 min. (NOTE: cuire 1 paquet de gnocchis à la fois pour 4 pers, en ajoutant 2 c. à table de beurre chaque fois!)

6

Ajouter les gnocchis à la sauce bolognaise, puis bien mélanger. Répartir les gnocchis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.