Gnocchis à la bolognaise
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Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce à la tomate fraîche, carottes et parmesan

Les gnocchis sont de petits dumplings de pommes de terre moelleux et absolument succulents lorsqu’ils sont nappés de sauce. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, pour un plat qui promet d’impressionner toute la tablée.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Carotte

6 g

Ail

160 g

Tomato

50 g

Échalote

500 ml

Coulis de tomates

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 cc

Sauce Worcestershire

500 g

Gnocchis

(Contient Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides114 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe à 4 côtés

Instructions

PREP
1

Râper grossièrement les carottes. Hacher grossièrement les tomates. Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK SHALLOTS
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'échalote. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 3 à 4 min.

COOK BEEF
3

Dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter le bœuf, l'ail, la carotte râpée et l'assaisonnement italien. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter les tomates. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min.

COOK SAUCE
4

Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire et le coulis. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 10 à 12 min. Saler et poivrer.

COOK GNOCCHI
5

Pendant que la sauce cuit, faire fondre 2 c. à table de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 7 à 8 min. (NOTE: cuire 1 paquet de gnocchis à la fois pour 4 pers, en ajoutant 2 c. à table de beurre chaque fois!)

FINISH AND SERVE
6

Ajouter les gnocchis à la sauce bolognaise, puis bien mélanger. Répartir les gnocchis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.