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Confit au canard glacé de figue-balsamique

Confit au canard glacé de figue-balsamique

avec purée à l'ail rôti et broccolini en croûte de parmesan

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Confit de canard (canard, sel, herbes (thym, sarriette, romarin, marjolaine, lavande), épices, poivre noir) • Brocolini • Échalote • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Ail • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Nouveau
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Confit de canard

170 g

Broccolini

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Gluten, Lait, Crustacés)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Ail, bulbe

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Lait*

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses55 g
dont saturés18 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol120 mg
Sel990 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Presse-purée
Verre doseur

Instructions

Commencer l’ail et le canard
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le bulbe d’ail en deux. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis envelopper dans du papier d’aluminium. Déposer sur une petite plaque à cuisson et rôtir dans le bas du four de 20 à 25 min, jusqu’à ce que l’ail soit tendre et doré.
  • Retirer le confit de canard de la boîte. Placer le canard, toujours dans son emballage en plastique, dans un grand bol ou une grande casserole. Recouvrir d’assez d’eau chaude du robinet. Réserver.
Préparer
2
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
Rôtir le broccolini
3
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le broccolini de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Entasser le broccolini sur la plaque à cuisson, puis rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. À mi-cuisson, parsemer le broccolini de la moitié du parmesan.
  • Couvrir pour garder chaud.
Griller le canard
4
  • Préchauffer le four à la fonction Griller.
  • Égoutter le canard au-dessus d’un bol moyen. Réserver le liquide du canard.
  • Disposer les cuisses de canard sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Griller au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante**.
Préparer le glaçage balsamique aux figues et terminer la purée
5
  • Entre-temps, ajouter dans une petite casserole ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les échalotes. Cuire de 4 à 6 min.
  • Ajouter la tartinade de figues, le glaçage balsamique, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le liquide du canard réservé.
  • Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Entre-temps, ajouter aux pommes de terre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, ½ tasse (1 tasse) de lait, l’ail rôti, le reste du parmesan et la moitié du persil, puis écraser grossièrement. (CONSEIL : Utiliser une pince de cuisine pour extraire l’ail rôti de la pelure.) Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir la purée, le broccolini et le canard dans les assiettes.
  • Napper le canard de glaçage balsamique aux figures.
  • Parsemer du reste du persil.

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