
Tout chaud et réconfortant, ce plat satisfaisant vous donnera envie de souper au coin du feu. Des saveurs de repas d’après-ski, sans le coût d’un billet de remontée!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Côtelette de porc • Oignon jaune • Tomates Roma • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Arachides)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Noix, Arachides)
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Bien mélanger.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, la sauce soya, le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique.
• Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)
• Saler et poivrer, au goût.

• Lorsque le porc sera cuit, laisser reposer dans une assiette. Incorporer le jus de porc de la plaque à cuisson à la sauce.
• Trancher le porc finement.
• Répartir le porc, l’écrasé de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Napper le porc et les pommes de terre de sauce.