Bol de haricots noirs et riz à la noix de coco à la caribéenne
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Bol de haricots noirs et riz à la noix de coco à la caribéenne

Bol de haricots noirs et riz à la noix de coco à la caribéenne

avec salsa à l’ananas grillé

Les saveurs des Caraïbes sont en vedette dans ce bol de haricots noirs accompagné d’une salsa d’ananas sucrée. Le jalapeño vient donner du piquant à ce plat, qui est servi sur du riz à la noix de coco. Donnez à votre soirée un air des tropiques!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

95 g

Ananas

1 cs

Noix de coco, râpée

(Contient Sulfites)

160 g

Tomato

6 g

Ail

1 pièce(s)

Jalapeño

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Épices jerk

1.5 cc

Sauce piquante

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses9 g
dont saturés3 g
Glucides107 g
dont sucres13 g
Fibres17 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 1 ½ c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe

Peler, puis émincer l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), le riz, ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié de l’ail et la moitié du mélange d’épices jerk. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (½ po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire griller la noix de coco et l’ananas
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la noix de coco à la poêle sèche. Faire griller en remuant souvent, jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée, de 1 à 2 minutes. Réserver dans un petit bol. Ajouter les morceaux d’ananas dans la même poêle sèche. Saupoudrer l’ananas de ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les morceaux d’ananas soient dorés. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le mélange de haricots
4

Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les morceaux de poivron et ½ c. à soupe du jalapeno. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots noirs, leur liquide, le reste du mélange d’épices jerk et la moitié des tomates. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaisse légèrement. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Préparer la salsa d’ananas
5

Pendant que le mélange de haricots cuit, ajouter le jus de lime, les oignons verts, le reste des tomates et la moitié de la coriandre dans le bol contenant les morceaux d’ananas. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Incorporer le reste de la coriandre au mélange de haricots. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de lime et la noix de coco grillée. Saler. Répartir le riz à la noix de coco dans les bols. Garnir du mélange de haricots et de la salsa d’ananas. Verser un filet de sauce piquante, au goût.