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Burgers de dinde grillés à la californienne

Burgers de dinde grillés à la californienne

avec sauce déesse verte et patates douces grillées

Ingrédients : Patate douce • Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Limes • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

56 g

Mélange printanier

3 cs

Guacamole

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Lait, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Poisson)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Noix, Poisson, Arachides, Triticale, Crustacés)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Blé, Arachides, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines37 g
Cholestérol100 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions).
• Émincer les oignons verts.
• Couper les patates douces en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la longueur.
• Couper les pains en deux.

Préparer la salade et la sauce déesse verte
2

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter la moitié des oignons verts, puis le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 6. Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le guacamole, la vinaigrette ranch, le reste des oignons verts et le zeste de lime. Poivrer, puis bien mélanger.
• Réserver la salade et la sauce au frigo jusqu’au moment de servir.

Former les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Griller les patates douces
4

• Dans un autre bol moyen, ajouter les patates douces, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Déposer les patates douces sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 15 à 18 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et marquées.

Griller les galettes et les pains
5

• À mi-cuisson des patates douces, déposer les galettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 4 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les patates douces et les galettes seront presque prêtes, ajouter les pains sur la grille, côté coupé vers le bas.
• Refermer le couvercle et rôtir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Bien mélanger la salade.
• Étendre un peu de sauce déesse verte sur les pains.
• Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les patates douces et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce déesse verte comme trempette.

7

Si vous avez choisi la dinde hachée, la préparer et la cuire de la même façon que le mélange de bœuf et de porc hachés**.

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