Poitrines de poulet BBQ aux bleuets
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Poitrines de poulet BBQ aux bleuets

Poitrines de poulet BBQ aux bleuets

avec rondelles de patates douces

Faites-nous confiance, la touche de sauce BBQ marche à merveille! La confiture de bleuets et la sauce BBQ constituent un glaçage collant, sucré et fumé pour les poitrines de poulet! Créez une assiette délicieuse avec les rondelles de patates douces rôties et le medley de pois sucrés et d'oignons!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Blueberry Jam

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

340 g

Patates douces

113 g

Pois sucrés

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)778 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres37 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Rôtir les rondelles de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer les pois sucrés
3

Entre-temps, parer les pois sucrés.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
5

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce BBQ, la confiture de bleuets, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce BBQ aux bleuets soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc, les rondelles de patates douces et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce BBQ aux bleuets.