Brie en pâte phyllo
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Brie en pâte phyllo

Brie en pâte phyllo

avec bleuets balsamiques, salade hivernale et graines grillées

Le brie crémeux et le vinaigre balsamique sucré s’allient à la pâte phyllo pour créer un repas que vous n’oublierez pas de sitôt!

Allergènes:
Lait
Gluten
Moutarde
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

85 g

Pâte phyllo

(Contient Gluten)

2 cs

Confiture de bleuets

(Contient Moutarde, Sulfites)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

66 g

Concombre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides51 g
dont sucres24 g
Fibres3 g
Protéines8 g
Cholestérol30 mg
Sel270 mg

Ustensiles

Petite poêle antiadhésive

Instructions

1

Dans une petite casserole à feu doux, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la confiture de bleuets et la moitié du glaçage balsamique. Couper le brie en deux. (NOTE: 4 moitiés de brie pour 4 pers.)

2

Sur une surface propre, dérouler la pâte phyllo et empiler 2 feuilles de phyllo. Badigeonner les feuilles de 1/2 c. à table de beurre fondu. Continuer d'empiler et de beurrer la phyllo, 2 feuilles à la fois, jusqu’à l'obtention d'une pile de 4 feuilles. Couper la pile en deux. (NOTE: 4 piles pour 4 pers.) Garnir le centre des piles d’une touche de confiture de bleuets, puis d'une moitié de brie.

3

Replier un côté de la phyllo par-dessus le brie, puis replier l'autre côté. Presser gentiment pour fermer les 2 paquets de phyllo. (NOTE: 4 paquets pour 4 pers.) Disposer les paquets de phyllo, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner l'extérieur des paquets du reste de beurre fondu. Cuire au centre du four jusqu’à ce que la phyllo soit brun doré, de 16 à 17 min.

4

Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, fouetter le reste du glaçage balsamique et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter le mélange roquette-épinards, les concombres et la garniture à salade. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

5

Lorsqu'ils sont cuits, laisser les paquets refroidir, 2 min. Répartir le brie en croûte de phyllo et la salade dans les assiettes.