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Sandwichs aux boulettes glacées aux abricots

Sandwichs aux boulettes glacées aux abricots

avec petits pains au beurre à l’ail et salade aux carottes marinées

Ingrédients : Bœuf haché • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Carottes • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge.

étiquettes:
Très riche en fibres
Découverte
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Soya
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Carotte

56 g

Mélange printanier

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sulfites, Lait, Oeuf)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sulfites, Lait, Oeuf)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf)

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Sésame, Moutarde, Gluten, Sulfites, Lait, Oeuf, Arachides)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Lait, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses63 g
dont saturés25 g
Glucides96 g
dont sucres34 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel1560 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Instructions

Préparer et mariner les carottes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de sauce BBQ, puis bien mélanger. Réserver.
  • Éplucher la carotte, puis la râper grossièrement.
  • Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les carottes, puis remuer pour enrober.
Former les boulettes
2
  • Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions), le reste de la sauce BBQ, la moitié de la purée d’ail et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) 
  • Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
Cuire les boulettes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les boulettes.
  • Poêler de 11 à 13 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les boulettes dorent trop rapidement.)
  • Retirer la poêle du feu. Égoutter le gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter le mélange de sauce BBQ et abricots, puis remuer pour enrober les boulettes. 
  • Couvrir pour garder chaud.
Griller les pains au beurre à l’ail
4
  • Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson.
  • Dans une petite casserole, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Fondre de 1 à 2 min à feu moyen.
  • Ajouter le reste de la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Badigeonner les moitiés de pain de beurre à l’ail. Parsemer de fromage.
  • Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
Assembler la salade
5
  • Dans le bol contenant les carottes, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Garnir les tranches de pain inférieures de boulettes et de sauce de cuisson. Refermer les sandwichs. Couper les sandwichs en deux.
  • Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de la garniture de salade.

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