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Burgers au fromage, au bison et au bacon

Burgers au fromage, au bison et au bacon

avec mayo, oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre aux épices pour steak

4.6
(1,5 k)

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bison haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, edta de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon rouge • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices de montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde)

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Orge
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Oignon rouge

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Arachides, Triticale, Crustacés, Noix)

56 g

Mélange roquette et épinards

12 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Arachides, Noix, Blé)

8 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Poisson, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Poisson, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Poisson, Crustacés, Blé, Gluten)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1620 kcal
Graisses115 g
dont saturés32 g
Glucides101 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines51 g
Cholestérol195 mg
Sel2240 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium450 mg
Fer10 mg

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices de Montréal. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et le quart du mélange d’épices de Montréal chacune.)
  • Saler, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Rôtir le bacon
2
  • Entre-temps, couper les tranches de bacon en deux sur la largeur.
  • Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (CONSEIL : Pour un nettoyage facile, laisser le papier d’aluminium dépasser sur tous les côtés.)
  • Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Caraméliser les oignons
3
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
  • Ajouter le glaçage balsamique et saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
  • Retirer du feu. Transférer les oignons caramélisés dans un petit bol.
  • Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Former et cuire les galettes
4
  • Dans un bol moyen, combiner le bison, la chapelure et le reste du mélange d’épices de Montréal.
  • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
  • Parsemer de fromage. Couvrir et réserver hors du feu, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Griller les pains et préparer la mayo acidulée
5
  • Entre-temps, couper les pains en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise et la moutarde. Poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les oignons caramélisés sur les tranches de pain supérieures.
  • Étendre un peu de mayo acidulée sur chaque tranche de pain inférieure, puis garnir d’une galette, de mélange roquette et épinards et de bacon. Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.

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