Pour le repas de ce soir, nous nous sommes inspirés du fameux sandwich vietnamien et l’avons transformé en bol! Vous y trouverez toutes les saveurs que vous aimez : mayo épicée, légumes marinés, viande savoureuse, le tout dans un bol coloré!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
66 g
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
4 cs
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
Huile*
Sel*
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Porter 1 1/4 tasses d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Pendant que l’eau bout, hacher grossièrement la coriandre. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, combiner la mayo et la sriracha, puis réserver.
Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, fouetter le vinaigre, 1/4 tasse d’eau et 1/2 c. à table de sucre (doubler le sucre et l’eau pour 4 pers) dans un bol moyen. Ajouter les concombres et les carottes. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bœuf dans une assiette et jeter le gras en trop dans la poêle. Remettre le bœuf dans la poêle, puis ajouter le mélange hoisin-soja et la moitié des graines de sésame. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le bœuf en soit couvert, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Égoutter les légumes marinés. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de bœuf, de légumes marinés, de coriandre et du reste de graines de sésame. Napper de mayo épicée.