Bol au bœuf style banh mi
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Bol au bœuf style banh mi

Bol au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés

Pour le repas de ce soir, nous nous sommes inspirés du fameux sandwich vietnamien et l’avons transformé en bol! Vous y trouverez toutes les saveurs que vous aimez : mayo épicée, légumes marinés, viande savoureuse, le tout dans un bol coloré!

Allergènes:
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

66 g

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

Sel*

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol100 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Porter 1 1/4 tasses d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Pendant que l’eau bout, hacher grossièrement la coriandre. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, combiner la mayo et la sriracha, puis réserver.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Mariner les légumes
3

Pendant que le riz cuit, fouetter le vinaigre, 1/4 tasse d’eau et 1/2 c. à table de sucre (doubler le sucre et l’eau pour 4 pers) dans un bol moyen. Ajouter les concombres et les carottes. Bien mélanger, puis réserver au réfrigérateur.

Cuire le bœuf
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

Finir le bœuf
5

À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bœuf dans une assiette et jeter le gras en trop dans la poêle. Remettre le bœuf dans la poêle, puis ajouter le mélange hoisin-soja et la moitié des graines de sésame. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le bœuf en soit couvert, de 1 à 2 min.

Finir et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Égoutter les légumes marinés. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de bœuf, de légumes marinés, de coriandre et du reste de graines de sésame. Napper de mayo épicée.