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Bols de riz sauvage d'inspiration japonaise

Bols de riz sauvage d'inspiration japonaise

avec tofu doré et légumes marinés

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Avocat • Petites tomates • Pois sucrés • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Chou rouge • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Huile de sésame • Graines de sésame • Roasted seaweed (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel) (sésame) • Oignon vert.

étiquettes:
Veggie
Quick
New
Allergènes:
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Algues marines

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Noix, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Arachides, Soya)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Gluten, Sésame)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde, Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Pois sucrés

56 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Blé, Noix, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses45 g
dont saturés7 g
Glucides67 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel1590 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 tasse (2 tasses) d’eau, puis mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement 2 lanières d’algues. Réserver le reste des lanières.
• Couper les tomates en deux.
• Émincer l’oignon vert.
• Parer et couper les pois sucrés en deux sur la largeur.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po).
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Mariner les légumes et le tofu
3

• Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le tofu et la moitié du mélange de sauce soya. Remuer pour enrober, puis réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du vinaigre de riz, le reste de l’huile de sésame, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les pois sucrés, le chou et les tomates. Remuer pour enrober. Réserver.

Griller le tofu
4

• Entre-temps, disposer le tofu sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Griller au centre du four de 9 à 11 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Assembler le riz
5

• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette.
• Ajouter le reste du vinaigre de riz, les graines de sésame et la moitié des oignons verts. Saler. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes marinés, d’avocat et de tofu. Napper le tofu du reste du mélange de sauce soya.
• Parsemer de lanières d’algues tranchées et du reste des oignons verts.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Servir le reste des algues en accompagnement.

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