Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux tofu collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
56 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame)
113 g
Chou vert, émincé
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir: Soya, Sulfites, Lait)
¼ tasse(s)
Sauce aux prunes
(Peut contenir: Blé, Crustacés, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir: Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites)
1 pièce(s)
Carotte
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis râper la carotte.
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le chou, la carotte et les oignons verts.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame et mélanger.
• Répartir le riz au sésame dans les bols. Garnir de porc et de salade de chou.
• Arroser d’un filet de sauce aux prunes.
• Parsemer d’échalotes frites.
Si vous avez doublé le porc haché, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de porc haché. Cuire par étape, au besoin.