Wraps de tofu style shawarma
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Wraps de tofu style shawarma

Wraps de tofu style shawarma

avec vinaigrette au houmous et salade fraîche

Inspirés par l’un des mets urbains les plus appréciés, nos wraps de tofu style shawarma ne manqueront pas de plaire aux amateurs de plats à emporter.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Découverte
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Tomate

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol25 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium750 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Dans un petit bol, ajouter le houmous et la crème sure.

• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices shawarma, saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Préparer le poulet
2

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le reste du mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.

• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Chauffer les pains plats
4

• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter les pains plats sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson non recouverte, et griller dans le bas du four.)

• Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Pendant que les pains plats grillent, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement. Étendre la sauce au houmous sur les pains plats.

• Garnir de poulet, puis parsemer du reste des tomates et de feta.

• Répartir les wraps et la salade dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks carrés de tofu par bloc.) Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les hauts de cuisse.

8

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler le tofu de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder au chaud. Il n’est pas nécessaire de cuire le tofu au four après l’avoir poêlé.

9

Ajouter les pain plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (REMARQUE : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

10

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les les hauts de cuisse.