Tacos de tofu d’inspiration asiatique super rapides
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Tacos de tofu d’inspiration asiatique super rapides

Tacos de tofu d’inspiration asiatique super rapides

avec arachides et filet de miel épicé

Les saveurs de ces tacos au tofu super rapides d'inspiration asiatique sont hors du commun! Le gingembre, l'ail, le soya et le miel épicé se marient harmonieusement avec une salade de chou rafraîchissante pour un contraste inoubliable.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou rouge • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Arachides • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Miel.

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Végétarien
Allergènes:
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf
Jordnødder

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

6 pièce(s)

Tortillas de farine

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

4 cs

Mélange mirin-soya

2 cs

Mayonnaise

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

28 g

Arachides, hachées

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides76 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol10 mg
Sel1820 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium750 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le bœuf
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail et le mélange mirin-soya. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que presque tout le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu.

Préparer la salade de chou
2

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• À un grand bol, ajouter le chou, les carottes, le vinaigre, la mayonnaise, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le miel piquant
3

• Dans un petit bol, mélanger le miel et la sauce aux piments et à l’ail, au goût.

Chauffer les tortillas
4

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
5

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de salade de chou et du mélange de bœuf, puis arroser d’un filet de miel piquant.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout puis l'émietter en morceaux de la taille de petits pois. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le tofu soit doré-foncé. Ne pas tenir compte des instructions d'égoutter l'excédent de gras. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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