Brochettes de poulet et de pêches sucrées et épicées
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Brochettes de poulet et de pêches sucrées et épicées

Brochettes de poulet et de pêches sucrées et épicées

avec riz pilaf à la coriandre

Ces brochettes sont la parfaite combinaison des saveurs fumée, sucrée et épicée! Assembler des brochettes est amusant et satisfaisant, surtout quand on s’assoit à table pour les déguster après coup! Servi avec du riz à la coriandre fraîche, le souper de ce soir est un succès garanti.

Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

1 pièce(s)

Pêche

56 g

Oignon rouge, haché

200 g

Courgette jaune

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

1 cs

Miel

10 g

Coriandre

8 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses6 g
dont saturés1 g
Glucides87 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol99 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Assiette peu profond
Essuie-tout
Papier aluminium
Plaque de cuisson

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Mettez la grille du four à sa position la plus haute. Préchauffez votre four à la fonction Griller (pour griller les brochettes). ASTUCE BBQ : grillez les brochettes au BBQ à feu moyen-élevé, en les retournant à l'occasion, de 10 à 12 min.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter les concentrés de bouillon et 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Faire tremper les brochettes en bois dans une assiette creuse remplie d'eau chaude. Couper la (les) courgette(s) en rondelles de 0,5cm (1/4 po). Dénoyauter la (les) pêche(s), puis couper en quartiers de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 12 à 14 min.

3 ENFILER LES BROCHETTES
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, couvrir le poulet d'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. En alternance, enfiler les courgettes, le poulet, les pêches et les oignons sur les brochettes. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, puis arroser chaque brochette d'un filet d'huile. Saler et poivrer.

4 GRILLER LES BROCHETTES
4

Griller les brochettes sur la grille de haut pendant 5 min. Retourner les brochettes, puis badigeonner le dessus de miel. Remettre au four et continuer à griller jusqu'à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire le poulet à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 FINIR LE RIZ
5

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Lorsque le riz est cuit, en séparer les grains à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le riz dans les assiettes et garnir des brochettes. Couronner du reste de coriandre.