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Steak de filet de bœuf enroulés de bacon

Steak de filet de bœuf enroulés de bacon

avec purée de pommes de terre et choux de Bruxelles érable-Dijon

4.4
(752)

Il est difficile de battre un steak parfaitement grillé, mais le bacon est un bon adversaire! Accompagnez le tout d’une délicieuse purée de pommes de terre crémeuse et de choux de Bruxelles, puis garnissez le tout d’une sauce érable-Dijon unique. Cette recette spéciale ravira vos papilles!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de filet • Choux de Bruxelles • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Choux de Bruxelles

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

2 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses84 g
dont saturés32 g
Glucides70 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol175 mg
Sel1780 mg
Gras Trans2 g
Potassium2150 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Passoire

Instructions

Cuire les choux de Bruxelles
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Cuire les steaks
3

• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie- tout. Assaisonner de sel d’ail et poivrer, puis enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque steak.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks enroulés de bacon. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks enrobés de bacon sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 6 à 10 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.

Préparer la vinaigrette érable-Dijon
4

• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, ajouter le sirop d’érable, la moitié de la ciboulette et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Écraser les pommes de terre
5

• Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. • Ajouter le parmesan, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette érable- Dijon, ajouter les choux de Bruxelles. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks, si désiré.
• Répartir les choux de Bruxelles, la purée de pommes de terre et les steaks dans les assiettes.
• Parsemer les pommes de terre du reste de la ciboulette. Servir la sauce crémeuse au raifort comme trempette.

7

Si vous avez choisi les steaks de filet bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge.

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