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Steak poêlé

Steak poêlé

avec beurre aux herbes et à la Dijon, pommes de terre rôties et haricots verts

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Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné d’un riche beurre aux herbes. Des pommes de terre rôties et des haricots verts à l’ail complètent ce plat délicieux!

Allergènes:MoutardeSulfitesLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

570 g

Steak de bœuf

600 g

Pommes de terre à chair jaune

6 g

Ail

21 g

Persil et Thym

340 g

Haricots verts

1 c. à soupe

Moutarde de Dijon

(ContientMoutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

5 c. à soupe

Huile*

½ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides34 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel510 mg
Ustensiles
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Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Papier d'aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d’huile, puis saupoudrer de thym. Disposer en une seule couche, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 25 à 28 min.

2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement le persil. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d’huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté.**

4

Pendant que le steak cuit, mélanger le persil, la moutarde, la moitié de l'ail et 3 c. à table de beurre ramolli dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. Lorsque le steak est cuit, retirer la poêle du feu et transférer le steak dans une assiette. Garnir de beurre aux herbes, puis couvrir de papier d’aluminium (sans sceller). Réserver.

5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter le reste de l'ail et cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.

6

Couper le steak en tranches fines. Répartir le steak, les pommes de terre et les haricots dans les assiettes. Napper le steak du beurre fondu ayant coulé dans l'assiette.