Avec ce saumon noirci, garni d'une juteuse salsa de mangues, les soirées tacos deviendront incontournables! Ne craignez pas le nom : cette technique de noircissement dans une poêle chaude, d'inspiration cajun, permet d'obtenir une croûte parfaitement épicée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir: Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir: Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Mangue
3 pièce(s)
Radis
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
56 g
Chou vert, émincé
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomate
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Éplucher, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les radis en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner de mélange d’épices sud-ouest.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la mangue, la coriandre, le zeste de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer et jeter la peau. Utiliser deux fourchettes pour le défaire en gros flocons.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le chou, le feta et le reste du jus de lime.
• Saler, puis bien mélanger. Poivrer.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de saumon, de salsa et de radis.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.