La purée de gingembre et d'ail, le sésame grillé et la sriracha ajoutent des saveurs audacieuses à ce repas de dinde à la fois sain et léger!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
226 g
Bok choy de Shanghai
66 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cc
Sriracha
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, la moitié de la purée de gingembre et d’ail, 1 tasse (2 tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Séparer les feuilles de bok choy, puis les rincer dans un tamis à l’eau froide. Sécher avec un essuie-tout, puis couper les tiges en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Trancher le concombre en rondelles fines. • Émincer les oignons verts. • Dans un bol moyen, ajouter les concombres, la moitié des oignons verts, le vinaigre et une pincée de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un autre bol moyen, ajouter la dinde, la sauce soya et 1/8 c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. • Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 5 cm (2 po). • Parsemer de graines de sésame. Presser pour qu’elles adhèrent bien.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les graines de sésame soient grillées et que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement.) • Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les tiges de bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tiges soient légèrement croquantes. • Ajouter les feuilles de bok choy et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tiges soient tendres et que les feuilles tombent. • Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste des oignons verts. • Répartir le riz dans les bols. • Garnir des galettes, de bok choy et de concombres marinés. • Arroser d’un filet de sriracha.