
Ce délicieux sauté de poulet est agrémenté d'un ingrédient secret : la tartinade d'abricots. Le riz basmati au beurre est garni de poulet et de légumes tendres enrobés d'une sauce sucrée-salée. Chaque bouchée vous offrira une explosion de saveurs!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Poivron • Riz basmati • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Arachides • Oignon vert • Fécule de maïs • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Arachides, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
9 g
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)
2 cs
Confiture d'abricots
(Contient: Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la tartinade d’abricots, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le reste de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Retirer du feu.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.