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Sauté de poitrines de poulet à l'abricot

Sauté de poitrines de poulet à l'abricot

avec riz aux oignons verts

4.2
(196)

Ce délicieux sauté de poulet est agrémenté d'un ingrédient secret : la tartinade d'abricots. Le riz basmati au beurre est garni de poulet et de légumes tendres enrobés d'une sauce sucrée-salée. Chaque bouchée vous offrira une explosion de saveurs!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Poivron • Riz basmati • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Arachides • Oignon vert • Fécule de maïs • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Arachides
Soya
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Sulfites
Poisson
Triticale
Crustacés
Blé
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Arachides, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 cs

Confiture d'abricots

(Contient: Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la tartinade d’abricots, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

3

• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le reste de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.

4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

5

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Retirer du feu.

6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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