Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre sauté de crevettes et de bok choy au miel. La sauce soja audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel doux rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignons verts
15 g
Gingembre
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
4 cc
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié du gingembre, la moitié du sel d’ail et le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, le bok choy et le reste du sel d’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et le reste du gingembre. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l’étape 5.)
Pendant que les crevettes et le gingembre cuisent, fouetter dans un bol moyen le miel, la sauce soja, la sauce aux piments et à l’ail, la fécule de maïs et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange au miel à la poêle contenant les crevettes. Porter à ébullition et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient bien cuites**.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts.