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Saumon façon scandinave

Saumon façon scandinave

avec une croûte de chapelure panko dorée

Le saumon est badigeonné d’un mélange de moutardes et d’ail et recouvert d’une croûte de chapelure dorée. Ce poisson rôti sera la vedette de votre souper des fêtes!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1000 g

Saumon

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

7 g

Persil

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Beurre

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¾ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)210 kcal
Graisses14 g
dont saturés4 g
Glucides3 g
Protéines18 g
Cholestérol60 mg
Sel290 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Hacher grossièrement les 2 c. à soupe restantes de persil. Ajouter 2 c. à soupe de beurre dans une casserole moyenne. Faire fondre à feu moyen pendant 1 minute, en remuant à l’occasion. Ajouter la chapelure. Faire cuire de 1 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer la casserole du feu, puis incorporer le persil. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 c. à soupe de purée d’ail.

Préparer le saumon
2

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Assaisonner de 3/4 c. à thé de sel et poivrer. Étaler le mélange à la moutarde de Dijon sur le saumon. Saupoudrer du mélange de chapelure panko et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Faire rôtir le saumon
3

Faire rôtir le saumon sur la grille du bas du four de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer et se régaler
4

Au moment de servir, transférer le saumon dans un plat de service.

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