Skip to main content
Sauce aux canneberges maison

Oubliez les boîtes de conserve. Faire sa propre sauce aux canneberges maison n’a jamais été aussi facile. En bouillant, le mélange de canneberges, de sucre et de jus d’orange se transforme en une sauce rouge foncé et collante. Votre repas de dinde ne sera plus jamais le même!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Canneberges entières

1 pièce(s)

Orange

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 cs

Beurre

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)110 kcal
Graisses2 g
dont saturés1 g
Glucides23 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines1 g
Cholestérol5 mg
Sel1 mg

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

CONSEIL : Transférer la sauce aux canneberges au frigo ou la laisser à température ambiante.

Extraire 1⁄4 c. à thé de zeste d’orange, puis presser l’orange.

Faire cuire la sauce aux canneberges
2

Faire chauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les canneberges entières, le sucre, 1⁄4 tasse d’eau et le jus d’orange. Faire cuire de 8 à 9 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne.

Terminer et se régaler
3

Retirer du feu. Incorporer le zeste d’orange. Transférer la sauce aux canneberges dans un petit bol. Réserver.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes