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Salade de dinde assaisonnée aux canneberges
Salade de dinde assaisonnée aux canneberges

Salade de dinde assaisonnée aux canneberges

avec cheddar blanc et noix de Grenoble confites

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrine de dinde • Pomme Granny Smith • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Noix de Grenoble • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Vinaigre de vin rouge • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Noix de Grenoble
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

56 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Crustacés, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Noix)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Crustacés)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Noix, Triticale)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Crustacés, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides32 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines53 g
Cholestérol130 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1000 mg
Calcium300 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et griller les noix de Grenoble
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Mesurer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau dans un petit bol ou un ramequin. Réserver. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Caraméliser les noix de Grenoble
2

Ajouter dans la poêle la cassonade et l’eau mesurée. Saler. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade fonde. Retirer du feu. Transférer les noix de Grenoble confites dans l’assiette préparée. (REMARQUE : Éviter de toucher les noix de Grenoble; elles seront TRÈS chaudes!) Laisser refroidir. Essuyer la poêle avec précaution.

Saisir et rôtir la dinde
3

Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Au besoin, couper la dinde en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale. Assaisonner de ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Préparer la vinaigrette et assembler la salade
4

Entre-temps, fouetter dans un grand bol la tartinade de canneberges, le vinaigre, la moutarde et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver. Épépiner la pomme et la couper en tranches de 0,5 cm (¼ po). Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, la pomme et la moitié du fromage. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde. Parsemer du reste du fromage et des noix de Grenoble.

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