Medley de légumes racines au four
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Medley de légumes racines au four

Medley de légumes racines au four

avec fromage de chèvre et pacanes caramélisées

Cette salade déborde d’ingrédients fantastiques. La patate douce et la courgette sont accompagnées de farro copieux et de verdure fraîche, tandis que le fromage de chèvre et les pacanes sucrées terminent le plat en beauté. Vous en redemanderez encore et encore!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites
Arachides
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

340 g

Patates douces

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Cassonade

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

113 g

Oignon rouge, en tranches

28 g

Pacanes

(Contient Arachides)

200 g

Courgette

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Huile*

1 g

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4268 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides107 g
dont sucres25 g
Fibres14 g
Protéines22 g
Cholestérol20 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Non-Stick Pan
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

ROAST VEGGIES
1

Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les oignons et la courgette de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer, puis rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 20 à 22 min. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers, en utilisant 2 c. à table d'huile par plaque. Rôtir sur les grilles du haut et du centre, et interchanger les plaques à mi-cuisson.)

COOK FARRO
2

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses d'eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 14 à 16 min.

TOAST PECANS
3

Pendant que le farro cuit, disposer un morceau de papier parchemin sur une surface propre. Dans une petite poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les pacanes et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun foncé, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

CANDY PECANS
4

Dans la même poêle, ajouter la cassonade et 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Saler. Cuire en remuant jusqu’à ce que la cassonade fonde, 1 min. Remettre les pacanes grillées dans la même poêle et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange caramélise et couvre les pacanes, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Transférer les pacanes caramélisées en une seule couche sur le papier sulfurisé. (NOTE : ne pas toucher! Les pacanes seront TRÈS chaudes.) Laisser refroidir, 5 min.

FINISH FARRO & ASSEMBLE SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, 2 c. à thé de sucre blanc et 2 c. à table d'huile (doubler l'huile et le sucre pour 4 pers). Lorsque le farro est cuit, l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Remettre le farro dans la même casserole, puis incorporer la moitié de la vinaigrette. Ajouter les légumes rôtis au reste de vinaigrette (dans le grand bol) et bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Hacher grossièrement les pacanes caramélisées. Repartir le mélange printanier dans les bols, puis garnir de farro et de légumes. Saupoudrer de pacanes et de fromage de chèvre.