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Riz frit au poulet indonésien bio

Riz frit au poulet indonésien bio

avec œuf frit et échalotes frites

L'un des plats les plus appréciés d'Indonésie, le "Nasi Goreng Ayam", alias le riz frit au poulet, peut sembler simple à première vue, mais il regorge de saveurs audacieuses, sucrées et salées.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poitrines de poulet biologique • Tomates • Riz étuvé • Œuf de catégorie A • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Protéines bios
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

340 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

4 cs

Cassonade

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Crustacés, Sésame)

3 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Crustacés, Sésame, Gluten)

56 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Crustacés, Sésame, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides116 g
dont sucres33 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol320 mg
Sel2130 mg
Potassium1900 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un grand bol, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et la moitié de l’huile de sésame, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, la cassonade, la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Réserver.
Préparer et cuire le poulet
3
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Sur une autre planche à découper, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
  • Retirer du feu.
  • Transférer le poulet dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire les œufs
4
  • Dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Craquer, puis ajouter les œufs. Saler et poivrer.
  • Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe de beurre, plutôt que l’huile.)
  • Retirer du feu.
Frire le riz
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler et poivrer.
  • Ajouter le riz cuit et le mélange de sauce soya. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le riz soit uniformément enrobé.
  • Retirer du feu. Ajouter le poulet et la moitié des échalotes frites, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz frit au poulet et les tomates dans les assiettes. Garnir le riz d’un œuf frit, du reste des échalotes frites et du reste des oignons verts.
  • Napper de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.

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