Skip to main content
Hauts de cuisse de poulet croustillant style chalet

Hauts de cuisse de poulet croustillant style chalet

avec sauce à l’échalote et purée onctueuse

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Hauts de cuisse de poulet • Haricots vert • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (soya, blé) (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique).

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses32 g
dont saturés16 g
Glucides63 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol200 mg
Sel1000 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les haricots verts, puis les couper en deux.
  • Éplucher, puis hacher finement l’échalote.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire les haricots verts
4
  • Réchauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter les haricots verts, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce
5
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
  • Parsemer les échalotes du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter 1 tasse (1 ½ tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, si désiré.
  • Trancher finement le poulet. Incorporer à la sauce le jus de cuisson restant sur la plaque à cuisson.
  • Répartir le poulet, les haricots verts et la purée de pommes de terre dans les assiettes.
  • Napper le poulet et la purée de sauce.
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes