Skip to main content
Filet de porc et sauce à la nectarine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc et sauce à la nectarine

Filet de porc et sauce à la nectarine

avec écrasé de pommes de terre à la ciboulette et pois sugar snap

Quelques instants dans une poêle chaude et ces nectarines se transforment en une succulente sauce sucrée qui rehausse le filet de porc juteux et les pois croquants. Pas de doute : cette recette deviendra un incontournable de vos soupers estivaux!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 pièce(s)

Nectarine

113 g

Pois sucrés

300 g

Pommes de terre rouges

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses18 g
dont saturés7 g
Glucides44 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

2 CUIRE LE PORC
2

Entre-temps, sécher le filet de porc avec un essuie-tout, puis le couper en deux. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Saisir en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 8 min. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc sur une plaque à cuisson et rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

3 PRÉPARATION
3

Entre-temps, couper les nectarines en 4 sections en évitant le noyau, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Parer les pois sugar snap, au besoin. Émincer la ciboulette.

4 CUIRE LES POIS
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les pois sugar snap. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les pois dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

5 CARAMÉLISER LES NECTARINES
5

Dans la même poêle, ajouter les nectarines, 1 c. à table de sucre (dbl pour 4 pers) et 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles caramélisent, de 4 à 5 min. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et 1 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse.

6 FINIR ET SERVIR
6

Incorporer la moitié de la ciboulette à la purée. Saler et poivrer. Couper le porc en tranches. Répartir le porc, les pommes de terre et les pois dans les assiettes. Napper le porc de nectarines. Saupoudrer du reste de ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Trempette épicée au feta en extra

Trempette épicée au feta en extra

4 portions
Bols burrito au haché de protéines à base de plantes

Bols burrito au haché de protéines à base de plantes

avec pico de gallo et riz aux oignons verts
Burgers de Beyond Meat® au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de Beyond Meat® au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Salade colorée de Beyond Meat®

Salade colorée de Beyond Meat®

avec salsa de maïs grillé et crème au chipotle
Salade rapido au poulet et aux pommes

Salade rapido au poulet et aux pommes

avec croûtons et canneberges
Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde

Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines, de radis et de fromage de chèvre
Burgers déjeuner au chorizo et aux œufs

Burgers déjeuner au chorizo et aux œufs

avec mayo épicée et quartiers de pommes de terre
Salade rapido aux poitrines de poulet et aux pommes

Salade rapido aux poitrines de poulet et aux pommes

avec croûtons et canneberges
Bouchées de tilapia panées et salade hachée

Bouchées de tilapia panées et salade hachée

avec sauce pour fruits de mer maison
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Pains plats à la ricotta, aux poitrines de poulet et aux champignons

Pains plats à la ricotta, aux poitrines de poulet et aux champignons

avec ciboulette
Filet de porc à l'abricot et à la moutarde

Filet de porc à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines, de radis et de fromage de chèvre
Bols de boulgour et de filets de poulet

Bols de boulgour et de filets de poulet

avec vinaigrette ranch maison aux jalapenos
Filet de porc au poivre au citron

Filet de porc au poivre au citron

avec légumes rôtis et sauce de cuisson
Pâté chinois à la dinde

Pâté chinois à la dinde

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre
Bols burrito de Beyond Meat® au chipotle

Bols burrito de Beyond Meat® au chipotle

avec guacamole et jalapenos marinés
Tofu à la grecque

Tofu à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Salade de poulet acidulé et de clémentines

Salade de poulet acidulé et de clémentines

avec vinaigrette de moutarde à l’ancienne
Bols de dinde à l’indienne

Bols de dinde à l’indienne

avec chana dal croustillante et sauce au yogourt
Poitrine de canard aux canneberges et au gingembre

Poitrine de canard aux canneberges et au gingembre

avec légumes à l’ail et riz coloré

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison