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Boulettes de dinde façon Teriyaki

Boulettes de dinde façon Teriyaki

avec riz au beurre et légumes copieux

4.2
(113)

Ingrédients : Dinde haché • Courgette • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce miel et ail (soya) (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Tartinade à l'ail (soya) (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Fécule de maïs • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Blé
Sulfites
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignon vert

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

4.5 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses21 g
dont saturés4.5 g
Glucides110 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel2220 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Former et rôtir les boulettes
2
  • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un grand bol, ajouter le bœuf et le porc hachés, la chapelure, la moitié des oignons verts et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer et commencer la sauce teriyaki
3
  • Entre-temps, parer les pois sucrés.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un bol moyen, ajouter la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, le vinaigre, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 portions) et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Saler et poivrer. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Terminer la sauce et ajouter les boulettes
5
  • Lorsque les boulettes seront cuites, chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde.
  • Ajouter le mélange de sauce teriyaki. (REMARQUE : Si le mélange de sauce s’est séparé, il suffit de le fouetter de nouveau avant de l’ajouter à la poêle.)
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement.
  • Retirer du feu. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste des oignons verts et le reste de la tartinade à l’ail, puis mélanger.
  • Répartir le riz dans les assiettes.
  • Garnir de légumes et de boulettes.
  • Napper de la sauce teriyaki restant dans la poêle.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le mélange de bœuf et de porc**.

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