Bols façon « rouleaux de printemps » au porc
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Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux porc collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

170 g

Salade de chou

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

6 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

4 cs

Sauce aux prunes

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses46 g
dont saturés13 g
Glucides109 g
dont sucres30 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol80 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz au sésame
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Faire chauffer une casserole moyen à feu moyen. Ajouter l’huile de sésame, puis 1 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers.) et le riz. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le riz soit grillé, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire mariner la salade chou
3

Dans un grand bol, ajouter la salade de chou, le vinaigre, les oignons verts, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Ajouter l’ail, la sauce hoisin et le reste du gingembre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le porc soit enrobé, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les graines de sésame. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc à la sauce hoisin et de salade chou. Arroser de sauce aux prunes. Parsemer d’échalotes frites.