
Si vous êtes à la recherche d'un repas copieux et réconfortant avec une teneur faible en glucides, vous l'avez trouvé! Des pommes de terre assaisonnées à la mexicaine, des choux de Bruxelles rôtis, des oignons rouges et des poivrons s'unissent pour créer un véritable délice. Et voilà, c'est la perfection!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Choux de Bruxelles • Poivron • Oignon rouge • Œuf de catégorie A • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
1 pièce(s)
Patate douce
170 g
Choux de Bruxelles
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Citron
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
8 g
Assaisonnement mexicain
(Contient: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis couper et jeter l’extrémité des tiges. Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Dans un grand bol, mélanger les patates douces, les choux de Bruxelles, 1 c. à soupe d’huile et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer en une seule couche les patates douces et les choux de Bruxelles. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)

• Rôtir au centre du four de 16 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Hacher finement la coriandre.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe de beurre plutôt que de l’huile.)

• Sur la plaque à cuisson contenant les patates douces et les choux de Bruxelles, ajouter les oignons et les poivrons, puis bien mélanger.
• Répartir la poêlée de légumes dans les assiettes. Garnir d’œufs frits, puis arroser d’un filet de mayo citronnée.
• Parsemer de coriandre et de feta.

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.

Trancher le poulet. Garnir les assiettes de poulet.