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Poêlée de Poêlée de légumes avec œufs frits et de pouletavec œufs frits

Poêlée de Poêlée de légumes avec œufs frits et de pouletavec œufs frits

avec pommes de terre rôties et choux de Bruxelles

4.2
(478)

Si vous êtes à la recherche d'un repas copieux et réconfortant avec une teneur faible en glucides, vous l'avez trouvé! Des pommes de terre assaisonnées à la mexicaine, des choux de Bruxelles rôtis, des oignons rouges et des poivrons s'unissent pour créer un véritable délice. Et voilà, c'est la perfection!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion

Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Choux de Bruxelles • Poivron • Oignon rouge • Œuf de catégorie A • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Triticale
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Patate douce

170 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Contient: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses50 g
dont saturés9 g
Glucides39 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines53 g
Cholestérol355 mg
Sel950 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1550 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre et les choux de Bruxelles
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis couper et jeter l’extrémité des tiges. Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Dans un grand bol, mélanger les patates douces, les choux de Bruxelles, 1 c. à soupe d’huile et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer en une seule couche les patates douces et les choux de Bruxelles. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)

Rôtir les patates douces et les choux de Bruxelles
2

• Rôtir au centre du four de 16 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la mayo citronnée
4

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Hacher finement la coriandre.

Cuire les œufs
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe de beurre plutôt que de l’huile.)

Terminer et servir
6

• Sur la plaque à cuisson contenant les patates douces et les choux de Bruxelles, ajouter les oignons et les poivrons, puis bien mélanger.
• Répartir la poêlée de légumes dans les assiettes. Garnir d’œufs frits, puis arroser d’un filet de mayo citronnée.
• Parsemer de coriandre et de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.

Protéine personnalisable
8

Trancher le poulet. Garnir les assiettes de poulet.

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