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Poêlée au bœuf et à la courgette faible en glucides

Poêlée au bœuf et à la courgette faible en glucides

avec épinards et mozzarella

4.3
(6,4 k)

La « lasagne » à la courgette est une nouvelle version du plat classique! Ce soir, les légumes remplacent les pâtes. Vous superposerez de la courgette et de la sauce ragù au bœuf, puis vous couvrirez le tout de fromage. Résultat : un repas léger pour soir de semaine.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Easy Clean-up
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

400 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

7 g

Persil

1 cs

Assaisonnement italien

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses39 g
dont saturés14 g
Glucides27 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol105 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Grand bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les épinards.

Faire rôtir les courgettes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. (REMARQUE : Les courgettes continueront de cuire à l’étape 5.)

Faire cuire le bœuf
3

Pendant que les courgettes rôtissent, faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement italien et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
4

Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates broyées à la poêle contenant le bœuf. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver la sauce dans un grand bol.

Assembler et faire cuire la poêlée
5

Sécher les tranches de courgette rôtie avec un essuie-tout. Répartir le tiers de la sauce au fond de la poêle allant au four (REMARQUE : Pour 4 personnes, assembler dans un plat de cuisson de 22 x 33 cm [9 x 13 po]). Parsemer un tiers du fromage sur la sauce, puis superposer la moitié des courgettes. Répéter les étapes en finissant par du fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la poêlée soit bien chaude.

Terminer et servir
6

Laisser reposer la poêlée au bœuf et à la courgette au moins 5 minutes avant de servir. Répartir la poêlée au bœuf et à la courgette dans les assiettes. Déchirer le persil et le parsemer dans les assiettes.

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