
La « lasagne » à la courgette est une nouvelle version du plat classique! Ce soir, les légumes remplacent les pâtes. Vous superposerez de la courgette et de la sauce ragù au bœuf, puis vous couvrirez le tout de fromage. Résultat : un repas léger pour soir de semaine.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
400 g
Courgette
56 g
Bébés épinards
7 g
Persil
1 cs
Assaisonnement italien
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les épinards.

Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. (REMARQUE : Les courgettes continueront de cuire à l’étape 5.)

Pendant que les courgettes rôtissent, faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement italien et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates broyées à la poêle contenant le bœuf. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver la sauce dans un grand bol.

Sécher les tranches de courgette rôtie avec un essuie-tout. Répartir le tiers de la sauce au fond de la poêle allant au four (REMARQUE : Pour 4 personnes, assembler dans un plat de cuisson de 22 x 33 cm [9 x 13 po]). Parsemer un tiers du fromage sur la sauce, puis superposer la moitié des courgettes. Répéter les étapes en finissant par du fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la poêlée soit bien chaude.

Laisser reposer la poêlée au bœuf et à la courgette au moins 5 minutes avant de servir. Répartir la poêlée au bœuf et à la courgette dans les assiettes. Déchirer le persil et le parsemer dans les assiettes.