
Notre version de ce classique de la cuisine italienne comprend des courgettes et des tomates cerises fraîches. Vous verrez, tous les ingrédients se marient pour créer une incroyable gamme de saveurs!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Tomates cerises anciennes
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
200 g
Courgette
6 g
Ail
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
7 g
Basilic
2 cs
Assaisonnement italien
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cc
Sel*
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*

D’ABORDAvant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes).

Pendant que les spaghettis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, l’ail et l’assaisonnement italien. Faire cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**. Ajouter les morceaux de courgette et poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le pesto, les tomates, l’eau de cuisson réservée et le vinaigre au mélange de bœuf. (REMARQUE : Commencer par 1⁄4 tasse d’eau de cuisson et en rajouter si le mélange semble sec.) Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes.

Ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la sauce. Retirer la poêle du feu. Bien mélanger pour enrober les spaghettis. Saler et poivrer.

Répartir les pâtes au bœuf à la bolognaise dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Parsemer de feuilles de basilic déchirées.