Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres
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Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes

Les câpres ajoutent un soupçon de sel et une petite touche de luxe à ce souper de poulet.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Riz étuvé • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 ml

Crème

30 g

Câpres

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Tartinade à l'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides68 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol160 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1300 mg
Calcium100 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter et rincer les câpres.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer le poulet, au goût.

Cuire les courgettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer les courgettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner, puis poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le poulet dans l’assiette contenant les courgettes.

Préparer la sauce
5

• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange d’épices soit combiné avec l’huile.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en décollant les morceaux au fond de la poêle, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
• Ajouter les câpres, la crème et le concentré de bouillon de poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste de la tartinade à l’ail.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le riz et les courgettes dans les assiettes.
• Garnir le riz de poulet.
• Arroser d’un filet de crème aux câpres.

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