
Les poivrons, le porc et la sauce façon sambal se combinent délicieusement bien dans ce plat de nouilles épicé! La sauce aux huîtres végétariennes ajoute à ce souper une touche d’Asie du Sud-Est, tandis que les échalotes frites ajoutent cette texture croquante que tout le monde adore. Ces nouilles feront fureur!
Ingrédients : Dinde hachée • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Céleri • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Oignon vert
3 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Soya, Sésame)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Soya, Sésame)
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Sésame, Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le céleri sur la largeur.
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre. (REMARQUE : Ajouter plus de gingembre pour un goût très piquant.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le céleri commence à ramollir.
• Ajouter les poivrons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé.

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le porc soit enrobé.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter les légumes. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole. À l’aide d’une paire de ciseaux, couper les nouilles à même la casserole.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
• Couvrir pour garder chaud.

• Dans la casserole contenant les nouilles chow mein, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les nouilles au porc en sauce chili-ail dans les assiettes et napper de la sauce restant dans la casserole.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
• Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail.
Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que le porc**.