Nouilles à la dinde dans une sauce tahini-hoisin
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Nouilles à la dinde dans une sauce tahini-hoisin

Nouilles à la dinde dans une sauce tahini-hoisin

avec légumes et arachides

Ce plat de nouilles d'inspiration asiatique doit sa saveur unique au tahini! En effet, l'incorporation de ce condiment à base de noix confère à la sauce un arôme de noix et une texture veloutée.

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Moutarde
Sulfites
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

2 cs

Sauce tahini

(Contient Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides94 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol110 mg
Sel1550 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les nouilles
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : 1 c. à thé (2 c. à thé) doux, 2 c. à thé (4 c. à thé) moyen, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) épicé! Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.Réserver 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les nouilles.

Préparer et mélanger la sauce
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).Couper les oignons verts en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un bol moyen, fouetter le tahini, la sauce soya, la sauce hoisin et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail jusqu’à ce que le mélange soit homogène. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter la purée de gingembre et d’ail.Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc dégage son arôme. Saler et poivrer.

Cuire les légumes
4

Pousser le porc sur une moitié de la poêle.Ajouter le bok choy et les poivrons. Saler et poivrer.Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Ajouter les oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent.

Terminer les nouilles
5

Pendant que les légumes cuisent, ajouter l’eau de cuisson réservée au bol contenant la sauce, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et le porc. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.Ajouter les nouilles. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que la sauce épaississe.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles au porc dans les bols.Parsemer d’arachides.