
Accueillez les saveurs printanières et célébrez maman avec des pommes de terre à l'aneth et du saumon glacé au miel et à la moutarde. Les carottes anciennes rôties sont parfaites pour garnir la salade et lui donner une touche salée et sucrée!
Ingrédients: Carottes • Pomme de terre à chair jaune • Filets de saumon • Tomates cerises anciennes • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Miel • Noix de Grenoble • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Aneth • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
7 g
Aneth
30 g
Câpres
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)
3 pièce(s)
Carottes arc-en-ciel
113 g
Tomates cerises anciennes
56 g
Mélange roquette et épinards
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble Peut contenir : Lait, Sulfites, Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Gluten, Sésame, Soya, Crustacés)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Blé, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en quartiers.
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

• Éplucher et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la moitié du miel.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Retourner et continuer à poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le saumon dore trop rapidement.) Retirer la poêle du feu, puis étendre la moutarde au miel sur le côté chair du saumon.

• Entre-temps, rincer, égoutter, puis hacher grossièrement les câpres.
• Détacher les feuilles d’aneth des branches, puis les hacher grossièrement.
• Couper les tomates en deux.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter les câpres, la moitié de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Remuer délicatement de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe les pommes de terre. Saler et poivrer.

• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le vinaigre et le reste du miel. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les carottes rôties, les noix de Grenoble, les tomates et le mélange roquette et épinards. Bien mélanger.

• Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth.