Skip to main content
Bols de poulet à la marocaine
Bols de poulet à la marocaine

Bols de poulet à la marocaine

avec sauce aux figues et salade de couscous

Vous ne disposez pas de beaucoup de temps pour cuisiner? Nous avons tout figue-uré pour vous! En seulement 15 minutes, vous obtiendrez des filets de poulet aux épices marocaines avec une sauce aux figues sucrée-salée et une délicieuse salade de couscous dont tout le monde se régalera.

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Hvede
Soja
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Jeunes épinards

28 g

Canneberges séchées

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Mélange d’épices marocain

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides62 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1100 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le couscous
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Lorsque le mélange bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Ajouter les carottes et les canneberges séchées sur le couscous, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis bien mélanger.

Préparer et cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices marocain.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet.
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.

Glacer le poulet
3

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la tartinade de figues, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du bouillon en poudre.
• Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade de figues fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les épinards et mélanger.
• Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet de la sauce restant dans la poêle.

5

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en lanières de 2,5 cm (1 po). Suivre le reste de la recette comme indiqué.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet au gingembre, au piment et au citron

Poulet au gingembre, au piment et au citron

avec légumes grillés et riz aux oignons verts
Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Poulet à la crème sure et à l’oignon

Poulet à la crème sure et à l’oignon

avec légumes rôtis et sauce de cuisson crémeuse
Nouilles de poulet au chili doux

Nouilles de poulet au chili doux

avec haricots et carottes grillés
Poulet à l’aneth et orzo aux tomates

Poulet à l’aneth et orzo aux tomates

avec épinards et feta
Poulet BBQ

Poulet BBQ

avec rôties à l’ail et salade de chou à l’aneth
Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

avec orzo
Cari de poulet rapide à la japonaise

Cari de poulet rapide à la japonaise

avec edamames et riz parfumé
Salade de poulet et d’orange

Salade de poulet et d’orange

avec vinaigrette aux fraises
Poulet érable-balsamique

Poulet érable-balsamique

avec choux de Bruxelles aux canneberges et purée de pommes de terre
Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes
Pâtes à la courge musquée et pesto de tomates séchées

Pâtes à la courge musquée et pesto de tomates séchées

Avec épinards et tomates
Boulettes de dinde farcies au feta

Boulettes de dinde farcies au feta

avec orzo aux tomates séchées
Raviolis à la courge style macaroni au fromage

Raviolis à la courge style macaroni au fromage

avec cheddar et chapelure au beurre
Poulet fumé à la moutarde

Poulet fumé à la moutarde

avec écrasé de carottes et choux de Bruxelles rôtis
Salade croquante de poulet aux clémentines

Salade croquante de poulet aux clémentines

avec vinaigrette crémeuse au sésame
Raviolis de fruits de mer al limone

Raviolis de fruits de mer al limone

avec sauce crémeuse et salade de roquette
Poulet rôti

Poulet rôti

avec sauce style épinards à la crème et légumes rôtis
Tortellinis façon macaroni au fromage

Tortellinis façon macaroni au fromage

avec garniture de échalote frites
Bols de poulet à la marocaine

Bols de poulet à la marocaine

avec sauce aux figues et salade de couscous

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée