Skip to main content
Salade froide croustillante aux nouilles

Salade froide croustillante aux nouilles

1 portion | avec vinaigrette aux arachides et légumes effilochés

Cette salade sera prête en aussi peu que 10 minutes : tourbillons de nouilles ramen, arachides croquantes, oignons verts éclatants et salade de chou aux carottes fraîches!

étiquettes:
Dîner
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 1 personnes

100 g

Nouilles ramen

(Contient: Blé)

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient: Arachides)

170 g

Salade de chou

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

1.5 cc

Sauce soja

(Contient: Blé, Soya)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides76 g
dont sucres15 g
Fibres15 g
Protéines32 g
Cholestérol50 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Bouilloire
Verre doseur
Petit bol
Grand bol
Film plastique
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter 2 1/2 tasses d’eau à ébullition à feu élevé dans une bouilloire ou une petite casserole. Entre-temps, trancher finement l’oignon vert.

Faire la vinaigrette
2

Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides, la sauce soja, le concentré de bouillon et 1/4 tasse d’eau bouillante. Remuer et réserver.

Faire cuire les nouilles
3

Ajouter les nouilles dans un grand bol à soupe. Verser soigneusement le reste de l’eau bouillante sur les nouilles. Couvrir d’une pellicule plastique ou de papier d’aluminium. Laisser tremper les nouilles de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles soigneusement, puis les rincer à l’eau froide pendant 1 minute. Remettre les nouilles rincées et égouttées dans le grand bol.

Terminer et servir
4

Ajouter la salade de chou, les arachides et la vinaigrette au bol contenant les nouilles. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Parsemer d’oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes